最近、お粥を食べる機会が多くなりました。
炊いたご飯が食べきれなく、
かといって焚いてから時間が経つと美味しくなくなるので、
お粥にして食べる機会が増えたのです。
家族が食べるご飯の量が減ってきているんですよね。
家族みんなが年々歳を重ねていきますので、
それに並行して食べる量が少なくなってきています。
胃腸が少しずつ弱くもなっているのだと思います。
そういうこともあってか、
私を含めてお粥が美味しく感じられるようで、
普通に炊いたご飯よりお粥の方が好きなくらいなのです。
普通のお粥もおいしいですが、
卵を入れるお粥も美味しいです。
お粥に筋子とか鱈子がとても合います。
魚卵は塩分が多いので控えるようにしていますが、
これがまたおいしいんですよね~(^^;
炊いたご飯が食べきれなく、
かといって焚いてから時間が経つと美味しくなくなるので、
お粥にして食べる機会が増えたのです。
家族が食べるご飯の量が減ってきているんですよね。
家族みんなが年々歳を重ねていきますので、
それに並行して食べる量が少なくなってきています。
胃腸が少しずつ弱くもなっているのだと思います。
そういうこともあってか、
私を含めてお粥が美味しく感じられるようで、
普通に炊いたご飯よりお粥の方が好きなくらいなのです。
普通のお粥もおいしいですが、
卵を入れるお粥も美味しいです。
お粥に筋子とか鱈子がとても合います。
魚卵は塩分が多いので控えるようにしていますが、
これがまたおいしいんですよね~(^^;